sábado, 27 de abril de 2013

Santos gana el Drake Relays con marca de 44.74.

El atleta dominicano Luguelin Santos obtuvo este viernes su primera victoria de la temporada en los Drake Relays de Iowa, con una marca de 44.74 segundos.

Además del primer lugar en esta carrera, Santos hizo un tiempo que se convierte en el segundo mejor mundial de este año 2013, solo superado por Kirani James, con 44.72 segundos.

El segundo lugar en los 400 metros lisos en los Drake Relays fue para Jeremy Wariner, del equipo Adidas, que obtuvo un tiempo de 45.35. Mientras en el tercer puesto llegó a la meta Marcus Boyd con 45.69.

Los ganadores de los tres primeros lugares obtuvieron premios de 25 mil dólares, 15 mil dólares y 10 mil dólares respectivamente.

Jeremy Wariner, quien se perfilaba como el mayor contrincante de Santos en este meeting, fue subcampeón olímpico en Beijing 2008, en la prueba de 400 metros lisos y medalla de oro en el relevo de 4x400 metros. A su vez fue doble medallista dorado en Atenas 2004, tanto en 400 metros lisos como en el relevo de 4x400.

En el Drake Relays de Iwoa, el cuarto lugar fue para Jarrin Solomon, de Trinidad y Tobago, con 45.76 segundos. En quinto lugar llegó a la meta Lee-Marvin Bonevacia de Curaçao, con 46.34. Jamil Hubbard de Estados Unidos llegó en sexta posición con 46.37 y Luke-Lennon Ford fue el séptimo con 46.90.

Santos inicia así una excelente temporada en pista al aire libre, con miras al mundial de Moscú en Agosto. El medallista olímpico dominicano volverá a competir el próximo 4 de mayo en el Jamaica International Invitational, en Kingston.