viernes, 16 de agosto de 2013

Mohammed Farah: haciendo historia!!

Mo Farah lo hizo de nuevo. El atleta de 29 años ganó hoy la prueba de 10 mil metros. El público se levantó de sus asientos, gritó y aplaudió... Mo Farah se agachó al suelo, lo besó y lloró!!! Dominó la carrera desde el primer momento y ganó la ovación del público al final, el respeto ya lo tiene hace mucho tiempo.

Y es que este atleta británico de origen somalí está haciendo historia. En Londres 2012 ganó las dos medallas de Oro en 5 mil y 10 mil metros; su meta era cumplir la hazaña en el mundial, y así lo hizo.

El oro de hoy con tiempo de 13: 26.98, se suma al que ganó el pasado sábado en el 10 mil metros y cumple su proeza de ser doble campeón olímpico y mundial.

A Farah le siguieron el etíope Hagos Gebrhiwet con 13:27.26 y el keniata Isiah Kiplangat Koech con 13:27.26.

Recordamos Farah fue el primer hombre que corrió los 10 mil metros por debajo de 27. Este mismo año 2013 rompió la marca de 1500 que estaba en posesión de Fermín Cacho desde hace 16 años.

Farah es una estrella dentro y fuera de la pista: tiene gracia, humildad, carisma, disciplina pero sobretodo mucho fondo. Es el rey de las pruebas largas.