lunes, 6 de agosto de 2012

Luguelín Santos gana Plata y completa un día histórico para los dominicanos.

Félix Sánchez hizo historia, y le tocó el turno a Luguelín. Sabíamos que no nos iba a defraudar, no iba a quedarse fuera de ese pódium.

El atleta dominicano Luguelín Santos ganó medalla de Plata en la prueba de 400 metros lisos en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, con un tiempo de 44.46 segundos, a tan sólo una centésima de su marca personal.

El Oro fue para el granadino Kirani James con un tiempo de 43.94 y el Bronce para el trinitense Lalone Gordon con 44.52.

Santos, de 18 años fue este mismo año campeón del mundo junior en los 400 m lisos y esta ha sido su primera participación en  unos Juegos Olímpicos.

Al acabar la competición, en declaraciones para TVE, Luguelín aseguró que Félix Sánchez es su modelo a seguir, y que el himno dominicano que sonó antes de su carrera le dio más fuerzas y motivación para competir.

Esperamos ver al atleta en los próximos mundiales y sobretodo en los Juegos Olímpicos de Río 2016.